ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、フレンチトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

漬け込み時間なしでOK!レンジで時短&ふわふわに!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1人分)

・食パン 1枚(4枚切り)

・卵 1個

・砂糖 大さじ1

・牛乳 120ml

・無塩バター10g

・バニラエッセンス 3〜5滴

 

■作り方

1.卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

 

2.食パンを半分にきり、卵液に浸し、ラップをしてレンジ600Wで30秒加熱する。

 

 

 

 

3.取り出し、裏返し、ラップをしてレンジ600Wで30秒加熱する。

 

 

 

4.フライパンにバターを半分ひいて、食パンを並べ蓋をして弱火で3〜4分焼く。

 

 

5.裏返し、残りのバターを入れ蓋をして極弱火で2〜3分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 食パンの厚みはお好みでOKです

  • 卵液はしっかり混ぜましょう

  • レンチンすることで漬け込み時間なしで染み込みます

  • 蓋をして弱火でじっくり焼きましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================