ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、酢キャベツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

切って揉むだけで簡単!キャベツの大量消費にオススメ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(作りやすい分量)

・キャベツ 600g

・酢 100ml

・塩 小さじ2

・はちみつ 大さじ1

・粒マスタード 大さじ1/2

 

■作り方

1.キャベツを千切りにし、ジップ袋に入れ、塩を加え馴染ませる。

 

 

 

 

 

2.酢をレンジ600Wで1分30秒加熱し、蜂蜜と粒マスタードを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.①に加えてよく馴染ませ、1時間おいて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは繊維を断ち切るように切りましょう

  • しっかり塩を馴染ませてから漬け込みましょう

  • 酢は一度加熱してマイルドな状態にして使ってください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================