ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ちくわの大葉和えの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



5分でパパッと簡単!切って和えるだけで完成!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3人分)

・ちくわ 5本

・大葉 10枚

・かつお節 3g

・マヨネーズ 小さじ2

・醤油 小さじ1

・砂糖 小さじ1/2

・おろし生姜 小さじ1/2

・すりごま 大さじ1

・ごま油 小さじ1

 

■作り方

1.ちくわを1cm幅の斜め切りにする。

 

 

2.大葉を千切りにする。

 

 

3.大葉、ちくわ、かつおぶしをよく混ぜ、調味料を全て加え和えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 切って和えるだけなのですごく簡単です

  • トーストレシピもぜひお試しください

  • 練り梅を入れるのもおすすめです

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================