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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、カニカマの磯辺揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

おうちで簡単に衣がサクサクになります!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(10個分)

・カニカマ 10個

・焼き海苔 1/4枚

・薄力粉 大さじ3

・片栗粉 大さじ1

・水 40ml

・マヨネーズ 大さじ1/2

・料理酒 大さじ1/2

・青のり 小さじ1/2

・揚げ油 適量

 

■作り方

1.カニカマ半分に海苔を巻く。

 

 

2.マヨネーズに、料理酒を加えてよく混ぜ、水、片栗粉、薄力粉、青のりを加えてよく混ぜ衣を作る。

 

 

 

 

3.カニカマに衣をまぶす。

 

 

4.フライパンの底から5mmほどの油を入れ中火で1分半ほど温め、カニカマを2分ほどカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

 
■ポイント・コツ
  • 片栗粉・マヨネーズ・料理酒を加えるとサクサク衣に

  • 揚げ始めたら衣が固まるまで動かさないようにしましょう

  • 2分ほどカリッとするまで揚げてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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