ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、やみつき青のりパスタの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分でパパッと簡単!1度食べたらやみつきになる旨さです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(1人分)
-
パスタ 100g
-
むき海老 50g
-
ツナ缶 1個
-
牛乳 150ml
-
青のり 大さじ1
-
ニンニク 1片
-
白だし 大さじ1
-
塩 小さじ1/4
-
オリーブオイル 大さじ2
1.ニンニクの芽を取り除き、みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル1/3ほどとニンニクを入れ、香りが立つまで炒め、エビを加えて炒め、火を止める。
3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを袋に記載されている時間より2分短く茹でる。
4.②のフライパンにパスタ、ツナ、残りのオリーブオイル、白だし、青のり、牛乳、茹で汁大さじ1ほど加え火にかけ、中火で2分30秒ほど加熱し完成。
-
パスタは袋に記載されている時間より2分短く茹でましょう
-
えびは最初に軽くニンニクで炒めてください
-
パスタを合わせたら中火でに絡めましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================