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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、黒糖蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

フライパンで簡単!混ぜて蒸すだけ!ふわふわ&しっとり食感の美味しい蒸しパンレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(約18cm×13cm容器1個分)

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 100ml

  • 黒糖 30g

  • 卵 1個

  • はちみつ 大さじ1

  • サラダ油 大さじ2

  • 醤油 小さじ1

■作り方

1.黒糖に牛乳を少し入れよく混ぜ、レンジ600Wで20秒加熱し、黒糖を溶かし、残りの牛乳と合わせる。

 

 

 

 

 

2.卵を溶きほぐし、はちみつ、サラダ油、①を加えよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ容器に入れる。

 

 

 

 

 

 

 

3.フライパンでお湯を沸かし、ペーパーを敷き容器をおき、蓋をして中火で15分蒸して完成

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 容器は必ず耐熱性のものを使用してください(タッパーはNG!

  • 
黒糖は最初に牛乳でしっかり溶かしましょう

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう

  • 蒸しあがったら竹串を刺してチェックしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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