ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、蒸しキャベツのハムロールの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



レンジで簡単!巻くだけで簡単です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(10個分)

  • キャベツ 5枚

  • ハム 10枚

  • 長ネギ 10cm

  • 生姜 5g

  • ニンニク 1片

  • 醤油 大さじ2

  • 酢 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • すりごま 大さじ1

  • ごま油 大さじ1/2

■作り方

1.長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、醤油、酢、砂糖、すりごま、ごま油と混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

2.キャベツの葉を剥がし、水洗いして耐熱皿に置き、ラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱する。

 

 

 

3.水分をふきとり、半分に切り、ハムを置いて手前からくるくる巻き、タレをかけて完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは1枚ずつ葉を取りましょう

  • 中にチーズを入れるのもおすすめです

  • ハムの幅に合わせてくるくる巻きましょう

  • 硬い部分は薄くスライスしたり切り込みを入れましょう

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================