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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚平焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

居酒屋メニューがおうちで簡単!キャベツもたっぷり♪卵はふわとろ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • キャベツ 250g

  • 豚の細切れ肉 100g

  • だしの素 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • 卵 2個

  • 水 大さじ2

  • マヨネーズ 大さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

  • サラダ油 適量

  • お好みソース 適量

  • 青のり 適量

■作り方

1.キャベツを太めの千切りにする。

 

 

2.豚肉に塩胡椒で下味をつける。

 

 

3.マヨネーズ、水、卵をよく混ぜる。

 

 

 

4.フライパンに油をひき、豚肉を炒め、9割ほど火がとおたらキャベツ、だしの素、塩胡椒をかけ炒め、水分をしっかり飛ばし、お皿に盛る。

 

 

 

 

 

 

5.フライパンに油を入れ、卵を流し入れ半熟卵を作り、④の上にのせ、ソース、マヨネーズ、青のりでトッピングして完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豚肉はお好みのものを使用してください

  • 卵にマヨネーズを加えることでふわふわ卵に

  • 卵を入れたら素早く混ぜて半熟卵にしましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

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