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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、肉巻きアスパラの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

巻いて焼くだけで簡単!ご飯がすすむ簡単おかずレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6本分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g

  • アスパラ 6本

  • A醤油 大さじ1

  • Aみりん 大さじ1

  • A酒 大さじ1

  • A砂糖 大さじ1/2

  • 薄力粉 適量

  • 塩胡椒 適量

  • 黒胡椒 適量

  • サラダ油 適量

■作り方

1.アスパラの根本を2cm切り落とす。

 

 

2.豚肉に塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶし、アスパラに巻きつけ薄力粉を全体にまぶす。

 

 

 

 

 

3.材料Aを混ぜ合わせる。

 

 

4.フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。

 

 

 

5.水大さじ1(分量外)をいれ、蓋をして4分ほど蒸し焼きする。

 

 

6.③を加えタレにとろみがついたら完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • お肉の部位はお好みのものでOKです

  • 薄力粉が付いている方を内側にして、きつめに巻きましょう

  • 両面焼いてから蒸し焼きして、しっかり火を通しましょう

  • タレにとろみがつくくらいまで煮からめてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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