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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、クリスピーチキンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



衣が必ずザックザクに仕上がるレシピです。ささみは、しっとり柔らかい食感に!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • ささみ 5本

  • マヨネーズ 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 醤油 小さじ1/2

  • 料理酒 大さじ1

  • 昆布茶 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 天かす 100g

  • 薄力粉 大さじ2

  • 卵 1個

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.ささみを斜め半分に切り、スティック状にする。

 

 

 

2.ポリ袋に入れ、砂糖を揉み込み、料理酒、醤油、マヨネーズ、昆布茶、生姜、ニンニクを加えて5分漬ける。

 

 

 

 

3.薄力粉と卵を加えて混ぜ、天かすを全体にまぶす。

 

 

 

 

4.160〜170度の油で、お肉に火が通るまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • マヨネーズ、砂糖、料理酒効果でお肉がしっとり

  • 最初に砂糖をすり込みましょう

  • 天かすはしっかりめに付けてください

  • 揚げ始めはいじらないように揚げてください

■レシピ動画はこちら



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