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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚こま唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



カリカリで旨みたっぷり♪噛めば噛むほど旨いやみつき唐揚げです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • 豚の細切れ肉 200g

  • 薄力粉 大さじ2

  • 片栗粉 適量

  • 卵 1/2個

  • 醤油 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.豚肉に砂糖を揉み込み、酒、醤油、ニンニク、生姜を馴染ませ5分おく。

 

 

 

 

 

2.溶きほぐした卵と薄力粉を加えてよく絡め、片栗粉をまぶす。

 

 

 

 

 

3.フライパンの底から5mmほどの油を注ぎ入れ、油が温まったらお肉を入れカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 豚肉はお好みのものを使用してOKです

  • 最初に砂糖を揉み込みましょう

  • 衣に卵を使用することで時間が経ってもカリカリです

  • 揚げ始めたら衣が固まるまで動かさないようにしましょう

■レシピ動画はこちら

 



 

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