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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、韓国風おにぎりの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜて握るだけで簡単!やみつきになる旨さのおにぎりです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4個分)

  • ご飯 300g

  • たくあん 30g

  • 天かす 20g

  • 韓国海苔 8枚

  • 小ネギ 1本

  • だしの素 小さじ1/2

  • コチュジャン 小さじ1

  • 白胡麻 大さじ1

  • ごま油 小さじ2

■作り方

1.小ネギとたくあんを細かく刻む。

 

 

 

2.ご飯にごま油、だしの素、コチュジャンを混ぜ、天かす、白胡麻、たくあん、韓国海苔、小ネギを加えふんわり混ぜる。

 

 

 

 

3.お好みの大きさに握って完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • たくあんと天かすが食感のアクセントになります

  • コチュジャンはお好みでいれてみてください

  • だしの素は鶏ガラの素で代用してもおいしいです

  • アレンジもお好みでやってみてください

■レシピ動画はこちら



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