ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、韓国風おにぎりの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて握るだけで簡単!やみつきになる旨さのおにぎりです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(4個分)
-
ご飯 300g
-
たくあん 30g
-
天かす 20g
-
韓国海苔 8枚
-
小ネギ 1本
-
だしの素 小さじ1/2
-
コチュジャン 小さじ1
-
白胡麻 大さじ1
-
ごま油 小さじ2
-
たくあんと天かすが食感のアクセントになります
-
コチュジャンはお好みでいれてみてください
-
だしの素は鶏ガラの素で代用してもおいしいです
-
アレンジもお好みでやってみてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================