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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、キャベツ焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

簡単・節約・ヘルシー!ボリューム満点!キャベツたっぷりで食べ応え抜群のキャベツ焼きです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • キャベツ 200g

  • 卵 2個

  • 天かす 10g

  • 紅生姜 10g

  • 小エビ 1g

  • 小ネギ 1本

  • サラダ油 適量

  • 水 100ml

  • 薄力粉 大さじ1 / 50g

  • だしの素 小さじ1

  • お好みソース 適量

  • 青のり 適量

■作り方

1.薄力粉50g、出汁の素、水を加えよく混ぜ、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。

 

 

 

2.キャベツを千切りにし、薄力粉大さじ1をまぶす。

 

 

 

3.小ネギと紅生姜を細かく刻む。

 

 

 

4.フライパンに、①を半分に加え広げ、キャベツを半分のせ、真ん中に卵をのせ、天かす、小エビ、紅生姜、小ネギをのせ、蓋をして弱火で焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

 

5.裏返して、焼き色がつくまで焼いて、裏返しソースをかけ半分におる。

 

 

 

 

 

6.お好みでソースと青のりをかけて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツを千切りにしたら、薄力粉をまぶしましょう

  • 生地は使うまで冷蔵庫で休ませておきましょう

  • 裏返すときは、火傷しないように注意してください

  • フライパンの大きさは20cmがおすすめです

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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