ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ちくわ唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分でパパッと簡単&節約おかずレシピ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • ちくわ 4本

  • A醤油 小さじ1

  • A料理酒 小さじ1

  • A砂糖 小さじ1

  • Aおろし生姜 小さじ1/2

  • Aおろしニンニク 小さじ1/2

  • 片栗粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.ちくわを縦4等分に切り、くるっと縛る。

 

 

 

 

2.ぽろ袋に材料Aを入れて混ぜ、ちくわを加え5分ほどおく。

 

 

 

3.ちくわに片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 結ぶ際は、強く引っ張らないようにしましょう

  • 片栗粉はつけすぎないようにしてください

  • 衣が固まるまでは動かさないように揚げましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================