ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ちくわ唐揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分でパパッと簡単&節約おかずレシピ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
-
ちくわ 4本
-
A醤油 小さじ1
-
A料理酒 小さじ1
-
A砂糖 小さじ1
-
Aおろし生姜 小さじ1/2
-
Aおろしニンニク 小さじ1/2
-
片栗粉 適量
-
揚げ油 適量
-
結ぶ際は、強く引っ張らないようにしましょう
-
片栗粉はつけすぎないようにしてください
-
衣が固まるまでは動かさないように揚げましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================