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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、プルコギの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
豚のこま切れ肉で簡単&節約レシピ!ジップ袋で漬けて焼くだけで超簡単!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
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豚こま切れ肉 200g
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玉ねぎ 1/2個
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にんじん 60g
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ニラ 1/2束
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もやし 200g
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醤油 大さじ2
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料理酒 大さじ2
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砂糖 大さじ1
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片栗粉 大さじ1
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豆板醤 小さじ1
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ごま油 小さじ1
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おろしニンニク 小さじ1
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おろし生姜 小さじ1/4
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白胡麻 大さじ1/2
1.玉ねぎをスライスし、ニラを4cm幅に切り、にんじんを細切りにし、豚こまを適当な大きさに切る。
2.保存袋に豚肉と砂糖を入れ揉み込み、料理酒、醤油、ごま油、生姜、ニンニク、豆板醤、片栗粉を加えて揉み込む。
3.玉ねぎ、にんじん、もやしを加えて馴染ませ、冷蔵庫で30分漬け込む。
4.フライパンに入れて炒め、お肉に火が通ったら、白胡麻をニラを加え、サッと炒めるて完成。
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切って漬けて焼くだけなので簡単です
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最初にお肉に砂糖を揉み込みましょう
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ニラは最後に加えると色味と食感がよくなります
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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