ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ハッシュドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜて焼くだけで簡単!ザクザクやみつき食感!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4〜5個分)

  • じゃがいも 400g

  • 玉ねぎ 1/4個

  • 片栗粉 大さじ3

  • 塩 小さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き、千切りにし、玉ねぎをみじん切りにしボウルにれ、レンジ600Wで3分加熱する。

 

 

 

 

2.取り出し片栗粉と塩を加えてよく混ぜ、ラップを使いお好みの形に整える。

 

 

 

 

3.フライパンに油を入れ、②を入れてカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは水にさらさずに作ってください

  • 空洞ができないようにしっかり形を作ってください

  • 揚げ始めは動こさないように揚げてください

  • 少し空気に触れさせるとカリッとしやすくなります

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================