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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、玉ねぎステーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



味付けはシンプルで簡単!玉ねぎが甘くてトロトロに!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個

  • A醤油 大さじ1.5

  • A酒 大さじ1.5

  • Aみりん 大さじ1

  • A砂糖 大さじ1

  • Aおろしニンニク 小さじ1/2

  • A黒胡椒 適量

  • 有塩バター 10g

  • オリーブオイル 小さじ2

■作り方

1.玉ねぎを輪切りにし、爪楊枝を刺す。

 

 

 

 

2.材料Aを混ぜ合わせる。

 

 

3.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で焼き色をつけ片面も焼き色をつける。

 

 

 

4.水大さじ2(分量外)を加え蓋をして弱火で蒸し焼きする。

 

 

 

5.②を加え、味が染みたらバターを加えて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 玉ねぎは崩れないように爪楊枝で止めましょう

  • 両面焼いたら蒸し焼きしてください

  • バターは一番最後にいれて風味をつけましょう

■レシピ動画はこちら


 

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