ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ささみマヨの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
焼いて和えるだけで簡単!ささみがしっとり食感!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(2人分)
-
ささみ 6本
-
片栗粉 適量
-
酒 大さじ1
-
砂糖 小さじ1/2
-
塩胡椒 適量
-
マヨネーズ 大さじ2
-
ケチャップ 大さじ1
-
牛乳 小さじ1
-
練乳 大さじ1/2
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
黒胡椒 適量
-
小ネギ 1cm
-
揚げ油 適量
1.ささみを食べやすい大きさに切り、砂糖を揉み込む。
2.酒と塩胡椒を揉み込み、5分おく。
3.ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、練乳、ニンニクをよく混ぜる。
4.ささみに片栗粉をまぶし、良い揚げ色がつくまで揚げ焼きする。
5.③に入れ、黒胡椒と小ネギを加えて和えて完成。
-
ささみの筋とりは太い部分だけでOKです
-
砂糖を最初に揉み込みましょう
-
片栗粉は眩しすぎないようにしてください
-
揚げ焼き時間は調整してください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================