ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、たまごサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



フライパンで簡単!卵がふわふわでボリューム満点です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚(6枚切り)

  • 卵 3個

  • 水 大さじ3 

  • 白だし 大さじ1/2

  • ケチャップ 大さじ1

  • ウスターソース 小さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1 ×2

  • からし 小さじ1

  • 砂糖 小さじ2

  • サラダ油 適量

■作り方

1.ケチャップとソースを混ぜ、からしとマヨネーズを混ぜ合わせる。

 

 

 

2.卵を溶きほぐし、砂糖、白だし、水、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.食パンの内側に①のソースをぬる。

 

 

4.フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込みよく混ぜながら半熟卵に仕上げ、食パンの大きさに形を整える。

 

 

 

5.食パンの上に置き、サンドし、ラップできつめにくるみ、10分ほど馴染ませて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 卵にマヨネーズを加えることでふわふわ食感に

  • 味の濃さなどはお好みで調整してください

  • 水を加えることで卵のタンパク質がゆるくなり柔らかくなります

  • フライパンの中で形を整え蓋をして予熱で仕上げましょう

  • ラップで包んで馴染ませてからカットしてください

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================