ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ちくわのミニ春巻きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



簡単&節約おかず!お弁当のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(10本分)

  • ちくわ 5本

  • さけるチーズ 1本

  • 大葉 5枚

  • 焼きのり 3枚

  • 春巻きの皮 5枚

  • 薄力粉 小さじ1

  • 水 大さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.ちくわを半分に切り、チーズをちくわの穴に入る大きさに切り、ちくわの中に入れる。

 

 

 

 

2.薄力粉に水を加えてよく混ぜ、春巻きの皮を半分に切る。

 

 

 

3.春巻きの皮にちくわを大葉をのせ、くるくる巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけ止める。(半分は焼き海苔を挟んで巻く)

 

 

 

 

 

4.180度の油でサッと揚げて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • チーズはさけるチーズがおすすめです

  • 春巻きの皮は半分に切り三角形にして巻きましょう

  • キツめにくるくる巻いてください

  • 油で揚げる時は高温でサッと揚げましょう

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================