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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、マーブルシフォンケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
失敗知らずで簡単!ちょっとのコツで綺麗にマーブル模様に仕上ります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(15cmシフォンケーキ型1台分)
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卵 3個
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薄力粉 60g
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グラニュー糖 60g
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サラダ油 大さじ3
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牛乳 大さじ2
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ココアパウダー 15g
1.卵を白身と黄身にわけ、卵黄にサラダ油を加えグラニュー糖を20g、牛乳、薄力粉を加えてよく混ぜる。
2.白身に残りのグラニュー糖を加えながら、ツノが立つまで泡立てる。
3.①と②を少しずつふわっと混ぜ合わせる。
4.別のボウルに1/3の生地を入れ、ココアパウダーを加えふんわり混ぜる。
5.プレーンとココアの生地を交互に入れ、スプーンで底から上に向かって生地をすくいあげながら1周する。
6.170度に予熱したオーブンで7分焼き、一度取り出し4箇所に切り込みを入れ、再度170度のオーブンで23分焼く。
7.取り出し、逆さまにして冷まして完成。
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生地を交互に入れてください
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スプーンで生地をすくいあげながら一周しましょう
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焼き始め7分後に取り出し4カ所に切れ込みを入れてください
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焼き上がったらすぐ逆さまにして冷ましましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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