ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ジャーマンポテトの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
サッと炒めるだけで簡単!ホクホクで食べ応え抜群のジャーマンポテトに仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(4人分)
-
じゃがいも 400g
-
ソーセージ 5本
-
玉ねぎ 1/2個
-
ニンニク 1片
-
鶏ガラの素 小さじ1/2
-
オイスターソース 小さじ1
-
粒マスタード 大さじ1
-
はちみつ 小さじ1
-
オリーブオイル 小さじ2
-
パセリ 適量
-
塩胡椒 適量
1.じゃがいもを一口大の大きさに切り、水に10分浸す。
2.玉ねぎを薄切りに、ニンニクをみじん切り、ソーセージを半分に切る。
3.じゃがいもの水を捨て、レンジ600Wで5分加熱する。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
5.じゃがいもを加え軽く焼き色をつけたら、はちみつとオイスターソースを加えて炒める。
6.鶏ガラスープの素と粒マスタードを加えて炒め、完成。
-
じゃがいもの品種はお好みのものを使ってください
-
じゃがいもはレンジで加熱してから炒めましょう
-
最初にはちみつを加えて味付けしてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================