ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、あずき蒸しパンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



材料は4つだけ!フライパンで簡単!ホットケーキミックスで手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8号サイズカップ8個分)

  • ホットケーキミックス 200g

  • 茹で小豆 150g

  • 牛乳 100ml

  • 卵 1個

■作り方

1.卵を溶きほぐし、牛乳とホットケーキミックスを加えよく混ぜる。

 

 

 

 

 

2.茹で小豆を加えてまぜ、カップに入れる。

 

 

 

3.フライパンの底から1cmほどのお湯を沸かし、カップを並べ蓋をして中火で10分蒸して完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料は一つずく加えてその都度よく混ぜましょう

  • 牛乳は豆乳やアーモンドミルクなどで代用OKです

  • お湯がなくなりそうになったら水を追加してください

  • 竹串や楊枝をさして、チェックしましょう

■レシピ動画はこちら


 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================