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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、濃厚チーズケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

生クリーム不使用!手軽な材料で簡単にお店のようなチーズケーキが作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cmスクエア型1台分)

  • クリームチーズ 200g

  • ヨーグルト 100g

  • ホワイトチョコ 100g

  • グラニュー糖 30g

  • 薄力粉 20g

  • 卵 1個

  • レモン汁 大さじ1

  • ビスケット 70g

  • 無塩バター 20g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。

 

 

2.ビスケットを細かく砕き、バターを加えて染み込ませ、型の底に敷き詰める。

 

 

 

 

 

 

3.チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。

 

 

 

4.クリームチーズを練り、グラニュー糖、ヨーグルト、チョコレート、卵、レモン汁、薄力粉の順に加えその都度よく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

5.生地をこして、型に流し入れ、型の底部分をアルミホイルで多い、170度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。

 

 

 

6.粗熱を取り冷めたら、冷蔵庫で半日冷やして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 生地の材料は加えたらその都度よく混ぜましょう

  • ホワイトチョコは湯煎で溶かしましょう

  • 生地は型に入れる前に一度濾してください

  • 半日しっかり冷やしてから召し上がってください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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