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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、もちポテト(いも餅)の作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



モッチモチ食感でやみつき間違いなし!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(12個分)

  • じゃがいも 300g

  • 片栗粉 大さじ3

  • 牛乳 大さじ2

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

  • 有塩バター 10g

  • とろけるスライスチーズ 2〜3枚

  • サラダ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き適当な大きさに切り、5分ほど水に浸す。

 

 

 

 

2.水を切り、ラップをしてレンジ600Wで7分加熱する。

 

 

3.バターと鶏ガラスープの素を加えて潰しながら混ぜる。

 

 

 

4.牛乳、片栗粉の順に加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

5.④を適当にとり、中にスライスチーズをいれて形を整える。

 

 

 

 

 

6.フライパンにサラダ油をひき、揚げ焼きして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもは柔らかくなるまでレンジで加熱してください

  • 中に入れるチーズはお好みのものを入れてください

  • チーズが飛び出ないようにしっかり包みましょう

  • 4分くらいを目安に揚げ焼きしましょう

■レシピ動画はこちら



 

 

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