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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、オニオンフライの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



玉ねぎの甘みが引き立ち、やみつきになるオニオンフライです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(12個分)

  • 玉ねぎ 2個

  • 小ネギ 1本

  • 炭酸水 150ml

  • 薄力粉 100g

  • 片栗粉 30g

  • コンソメ 小さじ1

  • ガーリックパウダー 小さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

  • ベーキングパウダー 大さじ1/2

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.玉ねぎを半分に切り、1cm弱くらいの幅で切る。

 

 

 

2.小ネギを小口切りにする。

 

 

3.ボウルに薄力粉、片栗粉、ガーリックパウダー、コンソメ、ベーキングパウダー、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

 

 

4.炭酸水を加えざっくり混ぜ、玉ねぎと小ネギを加えて衣を絡める。

 

 

 

 

5.油を170度まで温め、お玉などで④をすくい入れ、両面カリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • マヨネーズ、炭酸水、ベーキングパウダーを加えることでサクサクに

  • 炭酸水は冷えたものを使用してください

  • 揚げ始めたら、1分ほどはいじらないようにしてください

  • 揚げる際は、お玉かあみなどを利用してみださくさい

■レシピ動画はこちら



 

 

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