ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、オニオンフライの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
玉ねぎの甘みが引き立ち、やみつきになるオニオンフライです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(12個分)
-
玉ねぎ 2個
-
小ネギ 1本
-
炭酸水 150ml
-
薄力粉 100g
-
片栗粉 30g
-
コンソメ 小さじ1
-
ガーリックパウダー 小さじ1
-
マヨネーズ 大さじ1
-
ベーキングパウダー 大さじ1/2
-
揚げ油 適量
1.玉ねぎを半分に切り、1cm弱くらいの幅で切る。
2.小ネギを小口切りにする。
3.ボウルに薄力粉、片栗粉、ガーリックパウダー、コンソメ、ベーキングパウダー、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
4.炭酸水を加えざっくり混ぜ、玉ねぎと小ネギを加えて衣を絡める。
5.油を170度まで温め、お玉などで④をすくい入れ、両面カリッとするまで揚げて完成。
-
マヨネーズ、炭酸水、ベーキングパウダーを加えることでサクサクに
-
炭酸水は冷えたものを使用してください
-
揚げ始めたら、1分ほどはいじらないようにしてください
-
揚げる際は、お玉かあみなどを利用してみださくさい
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================