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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、豚玉キャベツ焼きの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

手軽な材料で簡単ヘルシー!小麦粉なし!グルテンフリーのキャベツ焼きです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4個(200g)

  • 豚バラ肉 100g

  • とろけるチーズ 30g

  • 卵 1個

  • 片栗粉 大さじ2

  • 紅生姜 15g

  • 鶏ガラの素 小さじ1

  • 塩胡椒 適量

  • サラダ油 適量

■作り方

1.キャベツを細切りにし、水洗いし水分を拭き取る。

 

 

 

2.豚肉に塩胡椒をまぶし下味をつける。

 

 

3.卵を溶きほぐし、鶏ガラの素を加えよく混ぜ、キャベツ、片栗粉、紅生姜、とろけるチーズを加えて混ぜる。

 

 

 

 

4.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べ、③を全体に広げ、蓋をして弱中火で3〜4分ほど焼く。

 

 

 

 

5.片面は弱火で3分ほど焼いて完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは細めに切りましょう

  • 火にかける前に豚肉を並べキャベツをのせてください

  • 片面は蓋をして蒸し焼きしましょう

  • 裏返す時は蓋を使うと形が崩れにくいです

■レシピ動画はこちら

 

 

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