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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、うま塩大根漬けの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



保存袋で超簡単!切って漬けるだけでOK!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • 大根 500g

  • 酢 大さじ2

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1

  • ごま油 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 小さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • 白ごま 大さじ1/2

  • 唐辛子 1本

■作り方

1.大根の皮を剥き、薄切りにする。

 

 

2.塩と砂糖を揉み込み、15分おいてしっかり水分を絞る。

 

 

 

3.保存袋に入れ、酢をレンジ600Wで20秒加熱し、残りの調味料を加え15分漬け込み完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 大根は皮を薄く剥き、5mm弱にスライスしましょう

  • 塩と砂糖をまぶし15分ほどおき水分をだしましょう

  • しっかり水分を絞って味付けしてください

  • 漬け込み時間はお好みで調整してください

■レシピ動画はこちら


 

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