ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、うま塩大根漬けの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
保存袋で超簡単!切って漬けるだけでOK!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(3〜4人分)
-
大根 500g
-
酢 大さじ2
-
鶏ガラスープの素 大さじ1
-
ごま油 大さじ1/2
-
砂糖 小さじ1
-
塩 小さじ1
-
おろしニンニク 小さじ1/2
-
おろし生姜 小さじ1/2
-
白ごま 大さじ1/2
-
唐辛子 1本
-
大根は皮を薄く剥き、5mm弱にスライスしましょう
-
塩と砂糖をまぶし15分ほどおき水分をだしましょう
-
しっかり水分を絞って味付けしてください
-
漬け込み時間はお好みで調整してください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================