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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ささみ唐揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
漬け込み時間は15分だけ!しっとり柔らかな唐揚げに仕上がります。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(3〜4人分)
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ささみ 6本
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玉ねぎ 1/4個
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薄力粉 大さじ2
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片栗粉 大さじ2
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醤油 大さじ1
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マヨネーズ 大さじ1
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料理酒 大さじ1/2
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砂糖 小さじ1
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鶏ガラの素 小さじ1/4
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おろしニンニク 小さじ1/2
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おろし生姜 小さじ1/2
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ごま油 大さじ1/2
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揚げ油 適量
1.玉ねぎをすりおろす。
2.ささみの筋を切り落とし、3等分に切り、砂糖を揉み込む。
3.ポリ袋に、ささみ、すりおろし玉ねぎ、マヨネーズ、醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニク、生姜を加え揉み込み、15分漬け込む。
4.片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
5.160〜170度の油でいい揚げ色になるまで揚げて完成。
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筋は気になる場合は取り除いてくださ
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すりおろし玉ねぎとマヨネーズで漬けるとしっとり柔らかくなります☆
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揚げ始めは動かさないように揚げましょう
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3〜4分ほどを目安に揚げてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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