ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ミルクケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



材料5つ!混ぜて冷やすだけの簡単スイーツレシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(15cmケーキ型1台分)

  • 牛乳 600ml

  • コーンスターチ 60g

  • グラニュー糖 50g 

  • スライスチーズ 2枚

  • ココナッツファイン 適量

■作り方

1.鍋に、牛乳、コーンスターチ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

 

 

2.スライスチーズを入れ、火にかけ、混ぜながら加熱しとろみが付いたら弱火にして2分しっかり火入れする。

 

 

 

 

3.型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で3時間冷やし固める。

 

 

 

4.型から取り外し、ココナッツファインをかけて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 火にかける前に材料をよく混ぜましょう

  • とろみがついてきたら素早く混ぜてください

  • 型の内側にはサラダ油を塗っておきましょう

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================