ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、アップルパイドーナツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

冷凍パイシートで簡単!巻いて焼くだけ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(5個分)

  • りんご 1個

  • 冷凍パイシート 2枚

  • 卵黄 1個

  • 水 小さじ1/2

  • グラニュー糖 適量

  • シナモンパウダー 適量

■作り方

1.りんごを輪切にし、真ん中をくり抜く。

 

 

 

2.冷凍パイシートを1.5cm幅くらいに切る。

 

 

3.卵黄を水を混ぜる。

 

 

4.りんごに冷凍パイシートを巻きつける。

 

 

 

 

5.卵液をぬり、グラニュー糖とシナモンパウダーをかけ、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • りんごは1cm幅の輪切りにし真ん中をくり抜きましょ

  • パイシートは半解凍の状態で作業し始めてください

  • パイシートは1.5〜1.8cm幅で切りましょう

  • 軽くパイシートを伸ばして、りんごに巻きつけてください

■レシピ動画はこちら

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================