ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、コーヒー牛乳クリームサンドの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

炊飯器で簡単!市販のコーヒー牛乳とホットケーキミックスで贅沢スイーツ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3合炊き1個分)

<ケーキ>

  • ホットケーキミックス 150g

  • コーヒー牛乳 100ml

  • 卵 1個

  • インスタントコーヒー 2g

<クリーム>

  • 生クリーム 100ml

  • インスタントコーヒー 2g

  • グラニュー糖 大さじ1

■作り方

1.生地を作る。インスタントコーヒーに、コーヒー牛乳を大さじ1加えレンジ600Wで15秒加熱し、溶かし残りのコーヒー牛乳を加えてよく混ぜる。

 

 

2.卵を溶きほぐし、①を加えて混ぜ、ホットケーキミックスをふるって加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.炊飯器に入れ、通常炊飯し、粗熱をとりしっかり冷ます。

 

 

 

4.クリームを作る。インスタントコーヒーに生クリームを大さじ1加えレンジ600Wで15秒加熱し、よく混ぜ冷ます。

 

 

5.生クリームに加え氷水に当てながらツノが立つまで泡立てる。

 

 

 

 

6.③を半分にカットし、クリームをサンドして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • インスタントコーヒーを加えることで濃厚な仕上がりに

  • 材料を加えたらその都度よく混ぜましょう

  • 炊飯器の内側はサラダ油を塗っておきましょう

  • クリームは少し固めに仕上げましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================