ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、キャベツサラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜるだけで簡単お手軽!キャベツの大量消費にオススメ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • キャベツ 400g

  • ツナ缶 1缶

  • 卵 1個

  • マヨネーズ 大さじ2.5

  • すりごま 大さじ3

  • 鶏ガラの素 小さじ1/2

  • 白だし 小さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • 黒胡椒 小さじ1

  • ごま油 小さじ2

■作り方

1.キャベツを1cm幅に切り、レンジ600Wで4分加熱し、粗熱をとる。

 

 

 

2.卵を軽く溶きほぐし、レンジ600Wで40秒加熱し、よく混ぜる。

 

 

 

3.ツナの水、またはオイルをしっかり切り、キャベツの水分を絞る。

 

 

 

4.材料を全て混ぜて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは繊維を断ち切るように切ってください

  • 加熱して冷ました後はしっかり水分を絞りましょう

  • 卵は卵黄部分を軽く溶きほぐして加熱してください

  • キャベツと卵がしっかりさめてから味付けしてください

■レシピ動画はこちら



 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================