ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、大根の一夜漬けの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

切って漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ簡単レシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(3〜4人分)

  • 大根 500g

  • 大根の葉 100g

  • 塩 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 昆布茶 小さじ1

  • 白胡麻 大さじ1

  • 唐辛子 1本

■作り方

1.大根の皮を剥き、細切りにし、葉の部分を5mm幅できる。

 

 

 

 

 

2.ボウルに入れ、砂糖を塩を加え揉み込み、1時間おく。

 

 

 

 

3.水分をしっかり搾り、唐辛子、昆布茶、白胡麻を加えて和えて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 大根は5mm幅出来ってください

  • 砂糖も一緒に加え漬け込んでください

  • しっかり水分を絞ってから仕上げましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================