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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、材料4つで簡単に作れる生チョコタルトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

冷やすだけでOK!手軽な材料て簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmタルト型1台分)

  • ノアール 170g

  • チョコレート 250g

  • 生クリーム 180ml

  • 有塩バター 40g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かす。

 

 

2.ノアールを保存袋に入れ、細かく砕き、バターを全体に染み込ませ、型に敷き詰める。

 

 

 

 

 

 

 

3.チョコレートを細かく刻み、レンジ600Wで30秒加熱した生クリームと合わせ、湯煎で溶かす。

 

 

 

 

 

4.型に流し入れ、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固めて完成。

 
 
 
■ポイント・コツ
  • ノアールはできるだけ細かく砕きましょう

  • 生クリームは人肌程度にして使ってください

  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう

  • 空気を入れないように混ぜましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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