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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、コーヒーチョコレートムースの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



材料は2つだけ!混ぜて冷やすだけで超簡単です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(150ml容器2個分)

  • ブラックコーヒー 80ml

  • ブラックチョコレート 100g

■作り方

1.チョコレートを細かく砕き、ボウルに入れる。

 

 

 

2.常温のコーヒーを入れ湯煎に当て、混ぜながら溶かす。

 

 

 

3.チョコレートが溶けたら、氷水に当て、ホイッパーで泡立てる。

 

 

 

4.ふんわりムース状になったら、容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • コーヒーは常温の状態のものを使用してください

  • チョコレートはカカオ50%以上のものを使用しましょう

  • チョコとコーヒーを入れて必ず湯煎で溶かしてください

  • 泡立てきで救って生地がゆっくり落ちるくらいにしましょう

■レシピ動画はこちら



 

 

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