ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、チョコクッキーの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

板チョコで簡単!混ぜて焼くだけでOK!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(各種6枚分)

<チョコ味>

  • ブラックチョコレート 50g

  • 薄力粉 大さじ1

  • 片栗粉 大さじ1

<ホワイトチョコ味>

  • ホワイトチョコレート 45g

  • 薄力粉 大さじ1

  • 片栗粉 大さじ1

<いちご味>

  • いちごチョコレート 45g

  • 薄力粉 大さじ1

  • 片栗粉 大さじ1

■作り方

1.それぞれ、チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。

 

 

 

2.薄力粉と片栗粉を加えてまぜ、ラップに8mmの厚みになるように広げ、冷蔵庫で10〜15分冷やす。

 

 

 

 

 

 

3.クッキー型でくりぬき、150度に予熱したオーブンで10分焼いて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは細かめに砕きましょう

  • 厚みを8mmくらいにして冷蔵庫で冷やしてください

  • 冷やしすぎた場合は、室温に置いておきましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================