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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、生チョコクッキーサンドの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
生チョコの材料は2つだけ!サクサククッキーと濃厚生チョコでお店のような仕上がりに!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(9個分)
生チョコ
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ブラックチョコレート 250g
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生クリーム 150ml
クッキー
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薄力粉 90g
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粉糖 30g
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無塩バター 60g
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ココアパウダー 10g
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卵黄 1個
1.生チョコを作る。チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。
2.生クリームをレンジ600Wで50〜60秒加熱し、チョコレートに回しかけ混ぜる。
3.レンジ600Wで30秒加熱し、チョコレートをしっかり溶かし、型に入れ冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。
4.クッキーを作る。薄力粉とココアパウダーをよく混ぜる。
5.常温に戻したバターをねり、粉糖とよく混ぜ合わせ、卵黄を少しずつ加えてよく混ぜる。
6.④をふるって加え、切るように混ぜ、ひとまとめにする。
7.ジップ袋に入れ、3mmの厚みになるようにのばし、冷蔵庫で30分冷やす。
8.ジップ袋を剥がし、型抜きし、160度に予熱したオーブンで12〜13分焼き、粗熱を取り冷ます。
9.生チョコを型抜きし、表面を温めたパレットナイフなどで温め少し溶かし、クッキーをのせる。反対側も同じようにクッキーをのせて完成。
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クッキー生地は切るように混ぜてください
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3〜5mmの厚みに伸ばしてください
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型抜きはお好みのものでOKです
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ナイフを温め、チョコを少し溶かしてクッキーをのせてください
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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