ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、プリントチョコレートの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

100均グッズで簡単お手軽!生チョコは牛乳とチョコレートだけで作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(20個分)

  • ブラックチョコレート 200g

  • 牛乳 80ml

  • コーティングチョコ 100g

  • 転写シート 適量

■作り方

1.チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。

 

 

 

2.牛乳をレンジ600Wで1分加熱し、チョコレートに回しかけ、よく混ぜる。

 

 

 

 

 

3.レンジ600Wで30秒加熱し、よく混ぜチョコレートをきちんと溶かし型に流し入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やす。

 

 

 

 

4.型から取り出し、2.5cm角に切り、冷蔵庫で15分冷やす。

 

 

 

5.コーティングチョコを湯煎で溶かし、転写シートを3cm角に切る。

 

 

 

6.チョコレートをコーティングし、クッキングシートの上において、すぐ転写シートを載せて押さえつけ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

 

 

 

 

7.チョコレートが完全に固まったら転写シートを剥がし、完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは必ずブラックチョコを使用してください

  • チョコをコーティングしたら、すぐ転写シートを貼り付けましょう

  • しっかり固まってからシートを剥がしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================