ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、とろける生チョコの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料は3つだけ!外はパリッと!中は口溶け食感です!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(25粒分)
-
ブラックチョコレート 200g
-
生クリーム 120ml
-
コーティングチョコ 150g
1.チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
2.生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで加熱し、チョコレートに回しかけて溶かす。
3.レンジ600Wで30秒加熱し、チョコレートを綺麗に溶かし、容器に入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。
4.型から取り出し3cm角の大きさにカットする。
5.コーティングチョコを湯煎で溶か、生チョコにコーティングする。
6.残ったコーティングチョコをコルネにし、チョコを上から細く回しかけ冷やし固めて完成。
-
チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう
-
生クリームを混ぜたあと一度軽くレンチンしてください
-
縁の部分をクリップで止めておきましょう
-
保温しながらチョコをコーティングしましょう
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
=====================================================