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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、とろける生チョコの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

材料は3つだけ!外はパリッと!中は口溶け食感です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(25粒分)

  • ブラックチョコレート 200g

  • 生クリーム 120ml

  • コーティングチョコ 150g

■作り方

1.チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。

 

 

 

2.生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで加熱し、チョコレートに回しかけて溶かす。

 

 

 

 

3.レンジ600Wで30秒加熱し、チョコレートを綺麗に溶かし、容器に入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。

 

 

 

 

4.型から取り出し3cm角の大きさにカットする。

 

 

5.コーティングチョコを湯煎で溶か、生チョコにコーティングする。

 

 

 

6.残ったコーティングチョコをコルネにし、チョコを上から細く回しかけ冷やし固めて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートはできるだけ細かく刻みましょう

  • 生クリームを混ぜたあと一度軽くレンチンしてください

  • 縁の部分をクリップで止めておきましょう

  • 保温しながらチョコをコーティングしましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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