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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、タブレットチョコの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

作業時間5分で簡単!加熱して固めるだけで、お店のようなお洒落チョコレートに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ブラックチョコレート 50g

  • ミルクチョコレート 50g

  • ホワイトチョコレート 45g

  • いちごチョコレート 45g

  • オレンジドライフルーツ 適量

  • いちごドライフルーツ 適量

  • ドライフルーツミックス 適量

  • ミックスナッツ 適量

  • ピスタチオ 適量

■作り方

1.チョコレートを適当な大きさに砕き、クッキングシートに並べる。

 

 

 

2.120度に予熱したオーブンで3分加熱し、竹串でマーブル状にする。

 

 

3.お好みでトッピングし、冷蔵庫で30〜60分冷やして完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコはお好みのものを使用してください

  • マーブルはやりすぎないように注意しましょう

  • レンジで加熱する際は、一度に加熱しすぎないようにしてください

■レシピ動画はこちら

 

 

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