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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、生チョコトリュフの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



生チョコの材料は2つだけ!混ぜて冷やすだけの簡単チョコレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • ミルクチョコレート 100g

  • ホワイトチョコレート 90g

  • 生クリーム 40ml / 30ml

■作り方

1.チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。

 

 

 

 

2生クリーム40mlをレンジ600Wで20秒加熱しチョコレートと混ぜる。ホワイトチョコも同様に溶かし、生クリーム30mlをレンジ600Wで15〜20秒加熱し混ぜる。

 

 

 

3.ラップにチョコをだして包み、冷蔵庫で3時間冷やす。

 

 

 

4.適当に切り分け、ミルクチョコにはココアパウダー(分量外)をかけて丸め、ホワイトチョコは手をしっかり冷やして丸め、冷蔵庫で15分冷やす。

 

 

 

 

 

 

5.お好みでトッピングして完成。

 

 

■ポイント・コツ
  • 生チョコを丸める際はココアパウダーをふりましょう

  • ゴム手袋をするのがお勧めです

  • お好みでトッピングしてみてください

■レシピ動画はこちら



 

 

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