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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、低糖質チョコレートプリンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて冷やすだけで簡単に作れます!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(150mlプリンカップ4個分)

  • 無調整豆乳 400ml

  • ココアパウダー 大さじ4

  • 卵黄 2個

  • ラカントS 大さじ4

  • 粉ゼラチン 10g

  • 水 50ml

■作り方

1.ゼラチンに水を加えて混ぜ、ふやかしておく。

 

 

2.卵黄とラカントをよく混ぜ、豆乳を1/3加えてよく混ぜる。

 

 

 

 

3.ココアパウダーを加えよく混ぜ、残りの豆乳を加えて混ぜ火にかけ沸騰直前まで加熱する。

 

 

 

 

 

 

4.火を止め、ゼラチンを加えて溶かし、茶漉しでこして容器に入れ冷やし固めて完成。

 

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • ゼラチンは一番最初にふやかしておきましょう

  • ココアパウダーは豆乳を全部入れる前に入れよく混ぜましょう

  • プリン生地は沸騰直前で火を止めてください

  • 余った卵白はメレンゲクッキーなどで楽しんでください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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