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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、スティックチョコパイの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



焼くまで5分で簡単!材料は4つだけ!手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8本分)

  • 冷凍パイシート 2枚

  • チョコレート 適量

  • 卵黄 1個

  • 水 小さじ1/2

■作り方

1.チョコレートを1cm幅に切る。

 

 

2.卵黄と水を混ぜ合わせる。

 

 

 

3.冷凍パイシートを4等分にし、半分に6箇所ほど切れ込みを入れる。

 

 

 

 

4.切れ込みを入れていない方にチョコレートをおき、縁に卵液を塗り半分におり、縁をフォークで潰してくっつける。

 

 

 

 

5.表面に卵液をぬり、200度のオーブンで20分焼いて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは縦に1cmくらいに切っておきましょう

  • 冷凍パイシートは半解凍した状態で作業し始めましょう

  • 縁部分をフォークで押さえつけてくっつけてください

  • 卵液を2度塗りすると焼き色が綺麗になります

■レシピ動画はこちら



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