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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコレートマフィンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけ!ふわふわで濃厚のチョコレートマフィンです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • 薄力粉 130g

  • グラニュー糖 60g

  • 無塩バター 70g

  • 卵 1個

  • 牛乳 100ml

  • ココアパウダー 15g

  • ベーキングパウダー 小さじ1

  • ブラックチョコレート 50g

  • ミルクチョコレート 50g

  • ホワイトチョコレート 40g

■作り方

1.バターをレンジ600Wで40秒加熱し溶かしバターにする。

 

 

 

2.薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜる。

 

 

 

3.チョコレートを適当に砕く。

 

 

 

 

4.卵、グラニュー糖、牛乳、無塩バターをよく混ぜ、②をふるって加えて混ぜ、砕いたチョコレートをそれぞれ2/3ほど入れて混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

5.型に生地を入れ、残しておいたチョコレートをのせ、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼き、完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チョコレートは好みのものを使用してください

  • 粉類は合わせてふるっておきましょう

  • 材料を加えたらその都度よく混ぜてください

  • チョコレートの1/3をトッピングに使用してください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

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