ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコチップラングドシャの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

焼くまで5分!材料は全て同量で覚えやすいレシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(9枚分)

  • 卵白 35g

  • 薄力粉 35g

  • 無塩バター 35g

  • グラニュー糖 35g

  • チョコチップ 35g

■作り方

1.バターを練り柔らかくし、グラニュー糖を加えすり混ぜる。

 

 

 

2.卵白を数回に分けて加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって加え切るように混ぜチョコチップを加える。

 

 

 

 

 

 

3.天板にクッキングシートを敷き、直径5cmくらいになるように薄く広げ170度に予熱したオーブンで10〜13分焼いて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 材料は全て同量でOKです

  • バターは室温で戻し、柔らかい状態にしておきましょう

  • 卵白は数回に分けて加え、グラニュー糖が溶けるまで混ぜてください

  • クッキングシートに生地を平たく伸ばしましょう

  • 焼き時間は様子をみながら調整してください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================