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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、白菜コールスローの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

白菜1/4使い切り大量消費レシピ!切って和えるだけで、パパッと簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(4人分)

  • 白菜 500g

  • にんじん 50g

  • コーン 70g

  • ベーコン 40g

  • マヨネーズ 大さじ4

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • めんつゆ 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 酢 小さじ1/2

  • すりごま 大さじ1/2 

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 塩胡椒 適量

■作り方

1.白菜、にんじんを細切りにし、塩と砂糖を馴染ませ10分おく。

 

 

 

 

 

2.ベーコンを1cm幅に切り、焼き色をつけ粗熱を取る。

 

 

 

3.白菜とにんじんの水分を搾り、コーン、ベーコン、マヨネーズ、めんつゆ、酢、鶏ガラスープの素、すりごま、生姜、ニンニクを加えて和え、塩胡椒で味をととのえ完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 白菜は細切りにして塩と砂糖で揉み込み水分を出しましょう

  • ベーコンは焼き色がつくまで焼き粗熱をとりましょう

  • しっかり水分を絞ってから調味料と和えてください

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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