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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、大根えのきガレットの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
混ぜて焼くだけで簡単!カリッとモチモチ食感がやみつきに!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料(26cmフライパン1枚分)
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えのき 200g
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大根 100g
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ベーコン 5枚
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とろけるチーズ 40g
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片栗粉 大さじ3
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鶏ガラの素 小さじ1/2
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砂糖 小さじ1/2
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オイスターソース 小さじ1/2
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ごま油 大さじ1/2
1.大根を細切りに、えのきは根本を切り落とし3等分に、ベーコンは細切りにする。
2.ボウルに①とチーズを入れよく混ぜ、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、片栗粉を入れよく混ぜる。
3.フライパンにごま油を半分ほどしき、②を全体に広げ、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
4.裏返して、残りのごま油を淵に回しかけ、焼き色がつくまで焼いて完成。
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大根は細めに切ってください
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えのきの軸はしっかり手でほぐしましょう
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フライパンに入れ、ゴムベラなどで押さえつけて焼きましょう
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裏返す時は蓋を使うと形が崩れにくいです
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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