ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ちくわ海苔巻きチーズフライの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分で超簡単!海苔で巻いて揚げるだけ!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8本分)

  • ちくわ 8本

  • 焼き海苔 4枚

  • さけるチーズ 1個

  • ポテトサラダ 適量

  • 薄力粉 大さじ3

  • 水 大さじ1.5 

  • 卵 1個

  • パン粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.さけるチーズを4等分にきり、ちくわの中に入れる。

 

 

 

2.半分のちくわに切れ込みを入れ、ポテトサラダを詰める。

 

 

 

3.海苔を半分に切り、くるくる巻いて5分ほど馴染ませる。

 

 

 

4.卵、水、薄力粉をよく混ぜ、ちくわにからめ、パン粉をまぶす。

 

 

 

 

 

 

5.フライパンの底から5mmほどの油を注ぎ入れ、1分半ほど油を温め、2分ほどカリッとするまで揚げて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 中に入れるチーズはお好みのものでOKです

  • ポテトサラダを入れる時はちくわに切れ込みを入れましょう

  • 海苔を巻いたら5分ほどなじませて衣をつけてください

  • 揚げ始め1分ほどは動かさずに揚げましょう

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================