ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、切り餅ポンデリングの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



切り餅、ホットケーキミックス、牛乳だけで簡単!ドーナツ生地は材料3つで手軽に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • 切り餅 2個

  • ホットケーキミックス 150g

  • 牛乳 70ml

■作り方

1.切り餅を1cm角に切りボウルに入れ、牛乳を加え、ラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱する。

 

 

 

2.取り出し馴染むまでよく混ぜ、もう一度ラップをして、レンジ600Wで40秒加熱しよく混ぜる。

 

 

 

3.ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、馴染んできたら捏ねてひとまとめにする。

 

 

 

 

 

 

 

4.生地をとりコロコロ丸め、クッキングシートの上におき8粒繋げてドーナツ型にする。

 

 

 

 

 

5.160〜170度まで油を温め、クッキングシートごと入れ、4〜5分ほど揚げて完成。トッピングはお好みで。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 加熱したあとしっかり混ぜましょう

  • 粉っぽさがなくなってきたら手でこねてください

  • 手を少し水で濡らして丸めましょう

  • クッキングシートごと揚げてください

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ

 

 

 

 

レシピ🍳

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================